VALORES

 

Além de ser boa para depressão a banana é muito gostosa e rica em potássio,
magnésio, glicídios ... e vitamina A. Me da mais saúde, mais inteligência,
me dá bananninha, bananinha dá. Me dá!

 

Composição Química dos Alimentos - Vitaminas

Substância Alimentar

(composição centesimal)

Retinol

mcg

Tiamina

mcg

Riboflavina

mcg

Niacina

mg

Ácido

Ascórbico

mg

Banana-baé

-

-

-

-

2,3

Banana-caiana

 

2+

190+

0,643+

12,3+

Banana-d’água verde

25

40

76

0,446

16,9

Banana-d’água madura

23

57

80+

1,180

6,4+

Banana-figo

-

-

-

-

15,3+

Banana-maçã verde

-

-

-

-

17,9+

Banana-maçã madura

5

50

30

0,600

13,0+

Banana-ouro

27

50

90

0,600

9,4+

Banana-pacamã

-

-

-

-

5,6+

Banana-pacova

 

17

190

0,763

 

Banana-prata

10

92+

103+

0,821+

17,3+

Banana-são-domingos

30

40

40

0,500

33,0

Banana-de-sementes

12

180

50

0,500

8,0+

Banana-de-são-tomé

20

86

75

0,600

41,0+

Banana-da-terra

19

70

90

0,550

14,1+

Banana-vinagre ou roxa

15

80

67

0,600

6,7

Composição Química dos Alimentos

Substância Alimentar

100 gramas

Sódio

mg

Potássio

mg

Potássio

mEq

Colesterol

mg

Ácido oxálico

mg

Purinas

mg

Ácido úrico

mg

Banana-d’água

34,8

333,4

85,41

-

-

-

-

Banana-maçã

55,5

123,7

31,71

-

-

-

-

Banana-ouro

46,5

143,9

36,90

-

-

-

-

Banana-prata

1,0

370,0

94,87

-

-

-

-

Substância Alimentar

100 gramas

Magnésio

mg

Manganês

mg

Enxofre

mg

Cobre

mg

Zinco

mg

Iodo

mg

Banana

35

0,67

11,6

0,20

0,23

0,16

Composição Química dos Alimentos e Valor Energético

Substância Alimentar

100 gramas

Calorias

Glicídios

g

Proteínas

g

Lipídios

g

Cálcio

mg

Fósforo

mg

Ferro

mg

Banana ainda verde

122,0

28,70

1,40

0,20

8

335

0,90

Banana-d’água

95,0

22,0

1,30

0,20

21

26

1,06

Banana-da-terra

105,0

26,60

2,20

0,20

25

31

1,40

Banana-figo

90,0

23,20

1,50

0,20

6

29

1,00

Banana-maçã

114,00

26,44

1,44

0,25

30

27

0,60

Banana-ouro

158,5

36,80

2,39

0,20

8

28

0,60

Banana-prata

89,0

22,80

1,30

0,30

15

26

0,20

Banana-são-domingos

70,00

16,00

0,80

1,10

22

15

2,50

Banana-são-tomé

97,0

20,80

2,58

0,29

6

55

1,80

Banana-vinagre ou roxa

108,2

25,,30

1,30

0,20

10

18

1,60

                           FRANCO, Guilherme. Tabela de Composição Química dos Alimentos. Ed. Atheneu, 9º edição.

Principal - Enquetes - Descascando - Valores - Receitas - Caia de Boca

Copyright©2000.2 Com024/FACOM/UFBa
Realização: Elen Vila Nova & Luize Meirelles